Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Суббота, 27.04.2024, 14:49
Приветствую Вас, Гость

Организация питания в ДОУ

Постановление об организации горячего  питания детей в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях.

Постановление об утверждение Порядка обеспечения  двухразовым бесплатным питанием обучающихся с ОВЗ 

Постановление об утверждение Порядка обеспечения  двухразовым бесплатным питанием обучающихся из семей  мобилизованных граждан

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1.5 до 3 лет, от  3 до 7лет.

Контракт по оказанию услуг организации и обеспечения питания детей в Детском саду №2.

Дополнительное  соглашение к контракту по питанию.

Организация питания в дошкольном учреждении Детский сад №2.

Условия питания и охраны здоровья дошкольников.

 Питание  – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Режим питания детей: 4-х разовое питание

Питание в образовательной организации осуществляется в соответствии с примерным циклическим двадцатидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1,6 до 3 лет и с 3 до 7(8) лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам: для ребенка младше трех лет составляет 1400 ккал, а старше трех лет – 1800 ккал.

Питание организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Контроль за организацией питания в ДОУ

Организация питания в Детском саду №2 осуществляется на основании следующих документов:

  1. Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
  2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
  3. Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»
  4. Методические рекомендации 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах»

   Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Осуществляется входной контроль поступающих продуктов. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.  В Детском саду №2 нет воспитанников, нуждающихся в лечебном и/или диетическом питании, соответственно диетическое меню отсутствует. Телефон горячей линии по вопросам организации питания 8(482)665-25-33

Организацию и обеспечение питания детей осуществляет

Индивидуальный предприниматель Мамунова Алла Викторовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 6-00 до 17-00

руководитель: Мамунова Алла Викторовна, 89051281125